広島大学
ダイバーシティ&インクルージョン推進機構
The Institute for Diversity & Inclusion, Hiroshima University

Events

令和5年度情報共有フォーラム
~女性研究者活躍支援の軌跡:米国における先進的取組と成果~
(託児施設あり ※要事前予約)

広島大学は、文部科学省科学技術人材育成費補助事業 令和5年度ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(調査分析)に採択され、島根大学と共同で地方大学における理工系女性研究者支援に関する2年間の調査事業を実施しています。

同事業では、海外の優れた事例から学びを得て日本における女性研究者支援に役立てられるよう、政策提言書を取り纏めます。

同事業のタスクフォース事務局は、ダイバーシティ&インクルージョン推進機構内にあります。

この度、情報共有フォーラムを開催することとなりましたので、関心のある方は奮ってご参加ください。

今回のフォーラムでは1年目終了時の進捗を共有します。(参加費は無料です。)

※お申込みは上記のチラシ内のQRコードからお願いいたします。

◆問い合わせ先
広島大学 学術・社会連携室 学術・社会連携支援部 研究推進グループ
ダイバーシティ調査分析TF 事務局