広島大学
ダイバーシティ&インクルージョン推進機構
The Institute for Diversity & Inclusion, Hiroshima University

Information

第3回 ダイバーシティ・インクルージョン推進機構 セミナー が開催されました

2023年10月12日(木)15時〜16時半にアリゾナ州立大学(Arizona State University)シェリー・グレイ(Shelley Gray)教授をお招きして、ダイバーシティ&インクルージョン推進機構主催の講演会を開催しました。講演会は、広島大学ミライクリエ大会議室にて開催し、本学の学生、教職員等38名が参加しました。

冒頭で本学理事・副学長(教育・平和担当)ならびにD&I推進機構長である鈴木由美子教授よりご挨拶が述べられました。

シェリー・グレイ教授より「学習困難な子どもたちのワーキングメモリー(“Working Memory in Children with Learning Difficulties”)」というタイトルで講演が行われました。参加者との質疑応答がなされ、活発な議論が交わされました。講演は通訳なしで、英語のみで行われました。

講演終了後、鈴木由美子教授よりシェリー・グレイ教授へ記念品の贈呈が行われました。最後に、本学副理事(キャンパス国際化担当)およびD&I推進機構特別支援教育実践センター長である川合紀宗教授より挨拶が述べられ、講演会を終了しました。